Шульгин предложил увеличить штрафы за нарушения в сфере благоустройства

Шульгин предложил увеличить штрафы за нарушения в сфере благоустройства

Глава администрации города Кирова Илья Шульгин заявил о необходимости увеличить меру ответственности за сохранение архитектурного облика города:

- Мы с вами прекрасно понимаем, что, если двор был отремонтирован, но не содержится должным образом - этих изменений граждане не заметят. Если мы стараемся создать единый облик города, сохранить его историческую часть, то размещение многочисленных рекламных вывесок сводит на нет все наши усилия.

Также предложено увеличить штрафы за нарушение правил очистки крыш от снега и требований безопасности при проведении этих работ. Напомним, что в понедельник с крыши сорвался альпинист, работающий на высоте без страховки. Он остался жив, отделавшись переломами ребер и руки.

Так, планируется увеличить максимально установленную законом сумму административного штрафа исключительно для юридических лиц:

  • с 200 до 500 тыс. руб. – за несоблюдение требований по содержанию дворов и территорий общего пользования, по размещению и содержанию вывесок и т.д.;
  • с 300 до 600 тыс. руб. – за невыполнение правил очистки крыш от снега и наледи, а также требований по обеспечению мер безопасности при проведении этих работ;
  • с 500 до 800 тысяч рублей - за действия или бездействия лиц, ответственных за очистку крыш, если нарушение требований безопасности повлекло за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, повреждение имущества граждан или юрлиц.

Большинством голосов депутаты одобрили эту законодательную инициативу. В ближайшее время вопрос будет направлен на рассмотрение в ОЗС.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Давно пора. Может после этого у нас все вокруг будет выглядеть нормально.

Аватар пользователя Маргарита

Хочу выразить возмущение по поводу ремонта дорог. Сколько по городу отвратительных дорог!!! Позор!!! Даже в самом центре города(ЦУМ,ул. Ленина, например).Но нет, ремонтируется(нынче организация "ЭДМС") из года в год один и тот же участок дороги по ул. К.Либкнехта (от ул.Милицейская до ул. Азина в районе бывшей налоговой инспекции). За последние 4 года два раза менялись бордюры и два года подряд меняется дорожное полотно. Похоже, что здесь постоянно "отмываются"деньги, деньги налогоплательщиков, деньги автовладельцев, которые не живут на этом участке, и не могут оценить всю прелесть езды по отличной дороге. Сравните загруженнность улиц К.Либкнехта (практически тупиковая с двух сторон на этом участке) и тут же в 200 метрах ул. Азина (от К.Маркса, ул. Володарского до ул. Ленина). Ведь на ней нет "живого места", в смысле нормального ровного покрытия, хотя этот участок под осень 2017г. "латали", ставили заплаты. Можно долго возмущаться по поводу дорог!!!!! А вот о пешеходах на этих улицах вообще никогда и никто не вспоминает: ни бордюров, ни тротуаров нормальных. Машинам так нельзя ездить плохим дорогам, а русские люде везде пройдут!!! Прошу разобраться.