За праздники с улиц Кирова вывезено более 26 тыс кубометров снега

За праздники из города вывезено более 26 тыс кубометоров снега

Как сообщили в Дирекции дорожного хозяйства, за праздничные дни – с 8 по 11 марта – с улиц города вывезено 26 тысяч 775 кубометров снежных масс. В среднем каждый день на линию выходило от 30 до 45 единиц техники и до 50 рабочих. Основные усилия были направлены на расчистку от снега пешеходных переходов, тротуаров, лестничных спусков, «треугольников видимости», а также мест отдыха горожан.

За вчерашние сутки объем снеговывозки составил 6237 кубометров. На улицах работало 63 единицы техники и 108 рабочих. Снег вывозили с улиц Северное Кольцо, Заводская, Ленина (от Современной до Блюхера и от Преображенской до Пятницкой), Современной, Комсомольской, Горбачева (от Ленина до Володарского), Советской, Красноармейской и Индустриальной в Нововятском районе. Кроме того, вчера подрядчик КУУ-4 ликвидировал снежный вал, накопившийся на перекрёстке улиц Щорса и Шкляевской.

В то же время, вчера дорожники зафиксировали несколько фактов сталкивания снега с крыш на только что очищенные тротуары и проезжую часть. Такие случаи отмечены на ул. Московской (от Октябрьского проспекта до Дерендяева), Преображенской, 20. Несмотря на то, что специалисты территориальных управлений обратились к собственникам зданий с требованием оперативно убрать снег, необходимых мер предпринято не было. Снег был убран муниципальными подрядчиками.

В связи с этим подрядчики высказали предложение внести изменения в Правила благоустройства МО «Город Киров», установив норму вывоза снега после очистки крыш в несколько часов, а не в течение суток.