Полный провал: Илья Шульгин о работе дорожников во время снегопада

Полный провал: Илья Шульгин о работе дорожников во время снегопада

Вчера вечером и сегодня ночью Киров накрыл снежный буран. Ожидалось, что в связи с погодным катаклизмом коммунальные службы усилят работу по очистке города от сугробов. Однако этого не произошло. Техники после снегопада выведено даже меньше, чем в бесснежный период. И хотя проезжую часть в центре успели расчистить и подсыпать, но второстепенные улицы и тротуары остались под снегом. Илья Шульгин назвал реакцию дорожников на снегопад «полным провалом».

- Объявляю по всем отраслевым подразделениям, по всем участкам максимальную мобилизацию по уборке тротуаров, пешеходных спусков-подъемов, лестничных переходов. На данный момент полный провал по всему городу - по крайней мере по тому маршруту, который я объезжал утром. Тротуары завалены снегом, люди вынуждены протаптывать тропинки. К вечеру город должен быть прибран - как проезжая, так и пешеходная часть. Кроме того, необходимо полностью – от ограждения до ограждения – расчистить старый и новый мосты через Вятку. Снежные валы не поджимать, а срезать и убирать полностью, не допуская сужения улиц.

Директор КУУ-4 Андрей Петрыгин сообщил, что в течение ночи и в настоящее время на линии работает 8 КАМАЗов, осуществляющих подсыпку ПГМ. Ночью дорожники работали на центральных улицах города. Второстепенные улицы пока расчищены на 50%, снегоуборочная техника продолжает работать. Для сопровождения колонн будет привлекаться патрульная машина ГИБДД.

«Гордормостстрой» сегодня в течение дня повторно пройдёт по всему маршруту, сообщил руководитель предприятия Леонид Лобов. МУП «Нововятич» планирует уделить особое внимание работе в «частном секторе» и ликвидации перемётов на сельских дорогах. Остальные подрядчики также сообщили, что работа техники и мобильных бригад дворников не будет прекращаться в течение всего дня.

Добавим, что глава администрации поручил дорожникам направлять отчёты о проделанной работе через мессенджер каждые два часа.