Ремонт кировских дорог начнется в мае

Ремонт кировских дорог начнется в мае

Кировские власти надеются, что подрядчики приступят к ремонту дорог в 2018 году в конце апреля — начале мая. Об этом заявил глава городской администрации Илья Шульгин.

Напомним, что в этом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе должны отремонтировать около 100 километров улично-дорожной сети. В том числе 28 участков загородных дорог и 54 городских улицы.

Как отметил глава администрации Илья Шульгин, на этот раз при выборе подрядчиков предпочтение будет отдаваться тем организациям, которые работают на территории региона:

- В прошлом году ремонт дорог вызвал множество нареканий. Работы начались поздно и поздно завершились. В частности, были вопросы к результатам работы организаций из других регионов. Поэтому хотелось бы верить, что на аукционах этого года выиграют местные компании. Они находятся в области, и с них проще будет спросить.

Добавим, что контракты с подрядчиками власти намерены заключить до конца марта. При этом завершить ремонт дорог в этом году планируется до 1 сентября. Контролем качества ремонта дорог будет заниматься Дирекция дорожного хозяйства. Что касается прошлогодних недочетов, то подрядчиков, которые ремонтировали участки, согласно контрактам обяжут их устранить.