Почти 8000 кубометров снега вывезли из Кирова за прошедшие сутки

Почти 8000 кубометров снега вывезли из Кирова за прошедшие сутки

За вчерашние сутки в уборке улиц города от снега было задействовано 152 единицы техники. 61 машина выходила в дневную смену и 91 – в ночную. Таковы данные «Дирекции дорожного хозяйства».

Отмечается, что особое внимание дорожники уделили расчистке от снега сельских территорий города. В частности, работы велись в слободах Савинцы, Варсеги, Заполица, Огородники, Кокуй, Орлы, Лосево, Корчемкино, Луговые, Вахрино. Также от снега очистили Федяковское кладбище.

Кроем того, с помощью спецтехники была расширена проезжая часть на улицах Чернышевского, Шинников, Орджоникидзе, Красной Звезды, микрорайонах Красный Химик, Дымково.

Чистили от снега также дороги в п. Новый, Чистые пруды, Никульчинский массив, Талица, Коминтерн, Сидоровка и слободе Санниковы, где выделены участки для многодетных семей. Устранение перемётов произведено на дорогах в Полевщине, Сватково, Кропачах, Никуленках, Шустовых.

В итоге в общей сложности из Кирова за прошедшие сутки вывезли 7987 кубометров снега.

Пресс-служба горадминистрации:

- Отметим, что вчера в соцсетях кировчане пожаловались: после уборки снега с улиц оказываются заваленными проезды во двор. В ДДХ пояснили: если проезд находится в границах придомовой территории, чистить его – обязанность управляющей компании. Если проезд обозначен как муниципальная территория, убирать снег должны подрядчики.