На ремонт учреждений культуры и образования из резервного фонда Путина область получила 166 млн рублей

На ремонт учреждений культуры и образования из резервного фонда Путина область получила 166 млн рублей

На капитальный ремонт и реконструкцию двух образовательных учреждений и объекта культуры в Кировскую область поступят дополнительные средства из резервного фонда президента Владимира Путина. С учётом ранее одобренных заявок сумма поддержки составляет 166 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В 2017 году было направлено 11 заявок на выделение средств из резервного фонда Путина: 6 заявок направило Министерство образования, 5 заявок поступило от Министерства культуры. Перед новым годом стало известно, что фонд одобрил пять заявок на сумму 61,3 млн рублей. Позднее резервный фонд одобрил ещё 3 заявки на общую сумму 104,6 млн рублей.

В частности, планируется отремонтировать фасад Кировского авиационного техникума. Цена контракта составит 8,6 млн рублей. Средства от дополнительно одобренных заявок направят и на реконструкцию Искровского сельского дома культуры в Котельничском районе (49,7 млн рублей) и детского сада в посёлке Сидоровка (46,4 млн рублей).

А вот заявка на реставрацию здания Вятского художественного музея пока находится в стадии согласования. Вопрос о необходимости ремонта музея обсуждается давно. В июле прошлого года заявлялось, что из резервного фонда правительства РФ выделено 11 млн рублей. На эти средства планировалось отремонтировать фасад мраморного здания, колонны, частично заменить витражи и плитку.