За январские праздники с улиц города вывезено 45 тыс кубометров снега

За январские праздники с улиц города вывезено 45 тыс кубометров снега

Как доложил сегодня на утреннем оперативном совещании в администрации города начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков, только за минувшую ночь с городских территорий было вывезено 9 138 кубометров снега.

Олег Семаков:

- Всего с начала января с улиц Кирова убрано более 45 000 кубометров снега. Во время прошедшего на днях снегопада и после него на дорогах Кирова днем работало 64 единицы техники, ночью – 92 единицы.

Однако подрядчики продолжают жаловаться на припаркованные на обочине машины, мешающие качественной уборке проезжей части. По словам подрядчиков, именно из-за припаркованных машин в минувшие выходные снегоуборочная техника не смогла пройти по улице Карла Либкнехта, в итоге улица осталась нерасчищенной – работы здесь запланированы на сегодня.

Пресс-служба горадминистрации:

- Глава города Елена Ковалева обещала созвать совещание с участием представителей ГИБДД с тем, чтобы выработать механизм, позволяющий оперативно и четко, с предварительным оповещением автовладельцев, обеспечивать условия для проведения снегоуборки на городских трассах.