ОНФ: строящийся путепровод мешает жить жителям близстоящих домов

ОНФ: строящийся путепровод мешает жить жителям близстоящих домов

Уже несколько лет в Кирове ведется строительство путепровода, который соединит улицу Попова и микрорайон Чистые Пруды. Проезжую часть Попова планируется расширить, а ряд домов, стоящих рядом с дорогой, снести.

Под снос не попали лишь два дома - №40а и №42а. Жильцы считают, что их оставили в качестве некоего барьера между оживленной трассой и детским садом.

Летом 2017 года жильцы этих домов впервые обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Они рассказали, как стало сложно добираться до домов из-за начавшейся стройки. Въезд во дворы остался только с улицы Комсомольской, которая находится в ужасном состоянии. Экстренные службы с трудом добираются к домам, а такси и вовсе отказываются заезжать в квартал. Для пешеходов есть узкая дорожка между заборами стройки и детского сада, но ходить по ней было достаточно проблематично.

После обращения в администрацию города там появилась ровная дорожка, посыпанная асфальтовой крошкой, ее регулярно чистят от снега. Однако местные жители все равно боятся по ней ходить - есть риск падения с крыши шифера и снега.

Еще одна серьезная проблема - близость строящегося путепровода к домам (расстояние между ними менее 10 метров). Власти предложили жильцам установить за бюджетные средства пластиковые окна, но этот вариант устроил не всех. Люди просили установить шумозащитный экран возле их домов и возле стадиона школы №40, который также находится у дороги, но чиновники ответили, что это не предусмотрено проектом. Шумозащитный экран будет установлен только вдоль здания Кировской городской клинической больницы №1.

«Мы рады, что об интересах пациентов подумали, но чем жильцы домов и школьники хуже? В очередной раз призываем органы власти услышать просьбы людей и сделать так, чтобы в процессе стройки и после ее завершения граждане могли жить в человеческих условиях», - рассказала активист регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.

В ближайшее время активисты Народного фронта планируют обсудить данную ситуацию с сотрудниками горадминистрации в ходе рабочих встреч, сообщает пресс-служба кировского отделения ОНФ.