За неочищенные дворы руководители УК могут лишиться должности

За неочищенные дворы руководители УК могут лишиться должности

Сегодня в 7 часов утра глава администрации города Илья Шульгин и глава города Елена Ковалёва провели выездную проверку в рамках «муниципального контроля» по очистке дворовых территорий от снега.

Проверку проходили дворы, находящиеся на обслуживании  УК Ленинского района. В итоге проверяющие обнаружили занесённую снегом детскую площадку,  неочищенный выезд со двора, из-за чего местные жители безуспешно пытались выехать на буксовавших машинах, и даже железный арматурный прут, торчащий из-под снега.

Илья Шульгин:

- Управляющая компания должна прибирать дворы каждый день – это прописано в регламенте. Дворники должны выходить в течение всего рабочего дня. У нас снег идёт постоянно, и убирать его нужно тоже постоянно. Управляющим компаниям об этом говорилось неоднократно, но пока ситуация не меняется, даже по сравнению с прошлым годом. Значит, будем искать более действенные меры воздействия на недобросовестные УК.

Одной из таких мер воздействия названо увольнение.

- Я не понимаю, почему я должен уговаривать вас делать свою работу на должном уровне, - обратился Илья Шульгин к гендиректору Ленинской УК Николаю Мельникову  - Я бы предложил вам подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте. Надеюсь, управляющая компания уже с понедельника начнёт работать в другом режиме.

Такие рейды, по заверениям горадминистрации, будут проводиться постоянно, и причём без предупреждения.