В Кирове могут построить старообрядческую церковь

В Кирове могут построить старообрядческую церковь

Вчера губернатор региона Игорь Васильев провел встречу с епископом Казанско-Вятским Русской Православной Старообрядческой Церкви Евфимием. Информация об этом событии появилась на официальном сайте правительства Кировской области. 

На встрече обсудили возможности сотрудничества правительства и представителей старообрядческих приходов, которых, кстати, на территории нашего региона на сегодняшний день насчитывается 6, и еще несколько находятся на стадии регистрации. 

Епископ Ефимий поделился с губернатором планами на ближайшее будущее. Так, в Кирове планируется строительство старообрядческой церкви. Так же планируется создание старообрядческой слободы в Юрьянском районе. Добавим, что участники встречи коснулись вопроса передачи старообрядцам зданий, которые находились в их собственности до революции.

Игорь Васильев:

- Давно пора развенчать миф о том, что старообрядцы – это замкнутые люди, которые общаются только с единоверцами. Это граждане России, которые живут в любви и взаимоуважении, рожают детей, грамотно их воспитывают, учат любить окружающий мир и сотрудничать на благо Родины.

Добавим, что старообрядцы хотят создать культурный центр в детской филармонии. Однако депутаты отложили вопрос о возможной передаче этого здания Старообрядческой общине Кировской области.