Должникам за свет могут отключить электричество в сам Новый год

Должникам за свет могут отключить электричество в сам Новый год

Почти 1500 жителей региона могут встретить Новый год без электричества. Причина -  в накопившихся долгах. Только в Кирове регулярно не платит за свет  - 235 человек.

Крайняя мера воздействия на злостных должников, определенная законодательством РФ, была применена в отношении 5125 жителей области. Таковые данные статистики Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам уходящего года. Отметим, что всем должникам, как того требует закон, энергосбытовая компания направляла необходимые уведомления, но должники не прореагировали на них и не приняли никаких мер к погашению задолженности.

С начала декабря ограничение энергоснабжения было введено уже для 208 граждан, 123 из них – жители Кирова. Отметим, что к проблемным должникам – физическим лицам применяются и другие меры по взысканию задолженности, в том числе —  введение исполнительного производства, ограничение выезда за границу и прочие.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: гражданам, имеющим крупные долги за потребленные энергоресурсы, и не имеющим возможности единовременно погасить их, можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С начала года в Кировской области заключено более 2700 таких соглашений. Обратиться за заключением соглашения можно в любой офис продаж и обслуживания клиентов энергосбытовой компании по месту жительства.

О своей задолженности вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.