Прокуратура: улицы города убираются в отсутствии установленных рамок

Прокуратура: улицы города убираются в отсутствие установленных рамок

Прокуратура города (и все районные городские прокуроры) взялись за контроль содержания улично-дорожной сети Кирова. Нарушения есть.

По закону администрация города должна утверждать «титульные» списки улиц, которые должны чистить подрядчики. В документе должны быть прописаны площади, очередность очистки, место вывоза снега.

Прокуратура:

- Отсутствие данных правовых актов во многих случаях приводит к ненадлежащей реализации полномочий по своевременной очистке и уборке улично-дорожной сети города, невозможности осуществления надлежащего контроля за работой подрядных организаций.

В Кирове подобный документ отсутствовал. Проверка выявила, что фактически взаимоотношения горадминистрации и «Дирекции дорожного хозяйства Кирова» регулировались подрядной организацией по своему усмотрению в отсутствие установленных рамок.

Из-за отсутствия нужных документов прокурор Кирова направил в адрес главы администрации Кирова представление, в котором потребовал оперативно устранить нарушения. В администрации города на прокурорскую бумагу уже отреагировали - соответствующие правовые акты приняты от 21 ноября и  8 декабря 2017 года.

Сейчас прокуроры всех районов города совместно с ГИБДД Кирова контролируют, как в городе убирают снег с улиц.