Для борьбы со снегопадом на улицы выведена дополнительная техника

Для борьбы со снегопадом на улицы выведена дополнительная техника

По данным «Дирекции дорожного хозяйства» за прошедшие сутки на улицах Кирова в сумме работало 153 единицы техники: 86 - в дневную смену и 67 – в ночную. По уборке снега также трудились 120 рабочих.

Напомним, вчера на утренней «оперативке» подрядчики озвучили плановую цифру на день в 75 единиц техники. Однако в течение дня стало ясно, что этого количества явно не хватает.

Горадминистрация:

- Через специально созданную группу в мессенджере подрядчиков призвали вывести дополнительные машины. На дорогах работали грейдеры, самосвалы, погрузчики, коммунально-уборочные машины и мини-тракторы.

На городских улицах было распределено 283,88 тонн противогололёдных материалов. В течение дневной и ночной смены вывезено 4239,5 кубометра снежных масс (за ночь 17-го и утро 18 декабря – 3836 кубометров). Как поясняют дорожники, днём производится «поджимание» снежных валов, а ночью – снеговывозка.

Напомним, что всю неделю в Кирове будет стоят снежная погода, и дорожникам придется приложить немало усилий, чтобы не допустить коллапса на улицах города.