Прокуратура пригрозила оштрафовать мэрию города за срыв реализации программы «Формирования комфортной городской среды»

Прокуратура пригрозила оштрафовать мэрию города за срыв реализации программы «Фо

В понедельник, 18 декабря, прокуратура Кировской области сообщила, что в адрес главы администрации города Кирова Ильи Шульгина внесено представление. Поводом для этого стала проверка реализации федеральной программы «Формирования комфортной городской среды». В ходе проверки удалось выявить сразу несколько грубых нарушений.

Прокуратура:

- Так, из 53 заключенных в рамках программы муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дворовых и территорий общего пользования (парков), более половины были просрочены подрядными организациями.

В полном объеме работы были выполнены лишь по 19 контрактам, при этом власти города не выставляли пени по просрокам недобросовестным подрядчикам. Таким образом были приняты дворы на Октябрьском, 118, Маклина, 61, Павла Корчанина, 221/1, в Кочуровском парке.

Согласно внесённому представлению, городская администрация должна устранить все выявленные нарушения и заставить подрядчиков выполнять работу качественно и в срок. За невыполнение требований прокуратуры должностному лицу может грозить штраф.