В Слободском с родителей собирали деньги на ремонт лицея

В Слободском с родителей собирали деньги на ремонт лицея

В УМВД России по Кировской области поступило заявление с просьбой проверить информацию о сборе денег с родителей учащихся лицея №9 города Слободского на ремонт учебного заведения.

Об этои рассказал экс-депутат ОЗС Николай Дубравин, сообщает Репортер. Если родители не хотели сдавать деньги, то учителя начинали психологически воздействовать на детей.

Николай Дубравин:

- Преподаватели постоянно твердили: «Почему другие родители отдали деньги, а ваши не хотят? Вы что, лучше других? Правила у нас для всех одинаковы. В результате родители сдавались и отдавали деньги.

Больше всего возмутило родителей то, что вскоре после ремонта лицей перешел на баланс правительства области. А затем появилась новость, где министр образования и науки России Ольга Васильева отмечает положительный опыт в Кировской области, что наш регион является лидером по объему передачи школ от органов местного самоуправления в государственную собственность.

«Но при этом почему-то она не уточнила, что тех школ, в которых сделан ремонт за счет родителей, - говорит Дубравин. - На следующий год облправительству планируется передать еще 29 муниципальных кировских школ, которые, наверное, также успеют провести ремонт за счет средств родителей».

Кировский юрист Ярослав Михайлов решил разобраться в данной ситуации: он написал в УМВД России по Кировской области заявление, в котором просит провести проверку по изложенным выше фактам.