Илья Шульгин: очистка крыш от снега должна проходить без выходных

Илья Шульгин: очистка крыш от снега должна проходить без выходных

Сегодня на утренней «оперативке» подрядчики отчитались о работе по очистке крыш от снега и сосулек. Директор МУП «ЦКС» г. Кирова Алексей Корнилов проинформировал: в течение выходных специалисты предприятия провели осмотр крыш 361 дома (двух и более этажей). Очищены от снега крыши 98 домов. По адресу Ленина, 72 для вывоза убранной наледи даже понадобился трактор, отметил Алексей Владимирович. К слову, на уборке снега на обслуживаемых ЦКС территориях в выходные работали 119 дворников.

Начальник Нововятского теруправления Геннадий Плехов высказал замечания в адрес некоторых управляющих компаний. По его словам, в ряде дворов района сложилась аварийная ситуация с угрозой схода снега с крыш - при этом ни в субботу, ни в воскресенье расчистка этих крыш не велась.

Специалисты территориального управления огородили потенциально опасные места, оперативно сообщили в управляющие компании о необходимости проведения работ на крышах, - однако никакой реакции от коммунальщиков не последовало.

Глава администрации Илья Шульгин поручил управлению ЖКХ в кратчайшие сроки провести с руководителями всех управляющих компаний встречу, на которой четко обозначить позицию администрации города:

- Нужно донести до них простую мысль: в зимний период выходных у управляющих компаний быть не может. По определению. Снег идёт без выходных, наши подрядчики, обслуживающие улично-дорожную сеть, работают семь дней в неделю, причем круглосуточно. Управляющие компании – такая же неотъемлемая часть городских служб. А очистка крыш, уборка дворовых территорий от снега – это вопрос безопасности, и этот вопрос не может иметь «выходных дней». Спрашивать буду строго, ждать лояльности или исключений бессмысленно.