10 млн рублей выделили на вырубку аварийных деревьев на территориях детских учреждений

10 млн рублей выделили на вырубку аварийных деревьев на территориях детских учре

В Кирове количество обращений от руководителей образовательных учреждений, родительских комитетов по поводу наличия на территории школ, детских садов старых деревьев (сухих, гнилых, наклоненных), которые могут представлять угрозу для людей, постоянно растет.

По оценкам специалистов, сегодня на пришкольных участках, возле детских садов насчитывается порядка 2800 таких деревьев. Работа по их сносу ведется, но, по мнению Елены Ковалевой, недостаточно активно.

Елена Ковалева:

- Если вырубать по несколько десятков таких деревьев в год, как делается сейчас, то эта работа растянется на много лет. А речь идет о безопасности детей.

В связи с этим глава города дала поручение заложить в бюджет на 2018 год средства, необходимые для того, чтобы провести в следующем году комплекс мероприятий по вырубке опасных насаждений.

Как сообщили в городском управлении благоустройства и транспорта, поручение главы города выполнено: в городском бюджете следующего года запланировано 10 млн. рублей, которые будут направлены адресно на проведение работ по вырубке аварийных деревьев возле детских садов и школ.

Начальник управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенки поручил Дирекции зеленого хозяйства обследовать все старые деревья (в основном это тополя) на территории, прилегающей к детским учреждениям, после чего определить виды работ, которые необходимы в каждом конкретном случае.

Горадминистрация:

- Все работы в полном объеме будут выполнены уже в следующем году.