На стройплощадке по ул. Труда обвалился грунт

На стройплощадке по ул. Труда обвалился грунт

На строительной площадке по улице Труда, 72а произошёл обвал грунта. Об этом сообщили в паблике «Строим Киров».

Обвал грунта произошёл всего в нескольких метрах от старой пятиэтажки. Жители дома по улице Пятницкая, 93, во дворе которого застройщик «УКС Авитек» начал активные строительные работы, начали выяснять, кто выдал разрешение на строительство здания на территории, которая вошла в городской экологический проект «30 скверов». В этом месте планировалось провести озеленение и благоустройство.

Более того, весной в сквере вырубили старые деревья. Жители были уверены, что это часть подготовительных работ по благоустройству сквера. Однако чиновники городской администрации пояснили, что деревья были аварийными, поэтому их пришлось убрать.

В администрации Кирова недовольным этой стройкой кировчанам ответили, что сквер, который стал победителем проекта «30 скверов и парков», имеет чёткие границы и маленькую площадь, а строительство ведётся на законных основаниях и не затрагивает обозначенную в плане застройки территорию сквера.

Вдобавок чиновники пояснили, что сквер будет иметь четкую границу и не займет много места. Что начавшееся строительство не затрагивает его территорию и ведется вполне законно.

Чтобы выяснить правомерность строительства, инициативная группа местных жителей подала запрос в прокуратуру.