В Подосиновце лесничий продавал древесину «мертвым душам»

В Подосиновце лесничий продавал древесину «мертыым душам»

В Подосиновце прокуратура провела проверку в региональном министерстве лесного хозяйства и выяснила интересный факт. Оказывается, еще в середине октября 2015 года начальник лесного отдела Пинюгского лесничества  заключил с некой гражданкой договор купли — продажи лесных насаждений с последующей заготовкой древесины для нужд местной жительницы, которая, как выяснилось, умерла в сентябре 2015 года, то есть за месяц до оформления сделки.

Прокуратура:

- Незаконная рубка лесных насаждений по вышеуказанному договору произведена в феврале 2016 года с причинением лесному фонду Российской Федерации материального ущерба в особо крупном размере на сумму более 200 тыс. рублей.

Причем, этот случай был не единственным. По аналогичной схеме тот же лесничий «сработал» и в январе 2016 года. Тогда древесину вырубили для женщины, умершей в январе.

Прокурором Подосиновского района материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По материалам прокурорской проверки следователем СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.