В 2018 году в Кирове будут реконструированы 46 дворов

В 2018 году в Кирове будут реконструированы 46 дворов

Вопрос обновления дворовых территорий  сегодня обсудил в году в городской администрации в ходе заседания общественной комиссии по реализации риоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

К участию в отборе было представлено 184 заявки по 182 многоквартирным домам.

Секретарь общественной комиссии Ольга Огородникова:

- 180 заявок оформлены надлежащим образом, соответствуют предъявляемым требованиям – и допущены к участию в отборе.Три заявки (ул. Советская, 56 Нововятского района, Октябрьский проспект, 94, ул. Монтажников, 28) отклонены из-за отсутствия кворума. Еще одна заявка (ул. Производственная, 17/5) отклонена из-за отсутствия необходимых документов.

Изначально комиссия отбирала претендентов на участие в программе из 184 заявок. В ходе проведения собрания выяснилось, что только 180 из них отвечают всем конкурсным требованиям и могут быть допущены до отбора.

В ходе проверки конкурсной комиссией были поставлены оценки каждому из претендентов. В итоге победителями стали 46 заявок. Эти дворы будут реконструированы в течение следующего года.

Добавим, что еще 6 заявок стали «резервными». То есть они будут отремонтированы, если останутся сэкономленные средства от основных участников.