Театральную площадь оформят к Новому году до 20 декабря

Театральную площадь оформят к Новому году до 20 декабря

Сегодня, 23 ноября, представители администрации города подробно рассказали о новогоднем оформлении города. Главный акцент был традиционно сделан на Театральной площади.

Как рассказал заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации города Дмитрий Печенкин, 23 ноября был последний день, когда подрядчики могли заявиться на участие в аукционе на строительство ледового городка на главной городской площади. 27 ноября должны состояться торги и начаться работы.

В перечне необходимых работ заявлено: новогодняя елка, каток, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, большая горка (4 ската, два из них высотой 3,9 м) и детская горка. Также на площади должны появиться новые элементы: театральная маска, лира, саксофон, труба, арфа, скрипка, Буратино, Мальвина, Пьеро, Карабас-Барабас.

Традиционно, Театральную площадь ждет и световое оформление: световой шар на фонтане, гирлянды на елях у памятника Ленину, установка надписи «С Новым годом!». Всего на оформление главной площади потребуется около 10 миллионов из 13 заявленных.

Дмитрий Печенкин:

- Это такая же сумма, как и в прошлом году. Остальные деньги будут потрачены на световое оформление всего города, в том числе закупку новых гирлянд. Возможно, придется везти лед на Театральную площадь из более северных субъектов. Может такое случиться, что лед не схватится, но перед нами стоит задача оформить площадь, поэтому придется выходить из положения таким образом. Это не приведет к повышению стоимости работ.

Центральная елка на Театральной площади откроется 23 декабря. В саму новогоднюю ночь кировчан ждет праздничная программа с участием коллективов города на новой городской сцене.