В Кочуровском парке появится спортплощадка для людей с ограниченными возможностями

В Кочуровском парке появится спортплощадка для людей с ограниченными возможностя

Спортплощадка создается на средства спонсора (компании «ВТБ 24»), - рассказал начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов. – Общая стоимость площадки составляет 695 тысяч рублей. Важно, что все спортивные снаряды, которые будут здесь установлены, выполнены в антивандальной конструкции.

Как отметил руководитель областного министерства спорта и молодежной политики Георгий Барминов, договоренность о создании спортивной площадки за счет спонсорских средств была достигнута с руководством банка губернатором Кировской области Игорем Васильевым. «Переговоры состоялись летом текущего года, банк откликнулся на инициативу главы региона, благодаря чему в Кочуровском парке будет настоящий физкультурный комплекс для людей с ограниченными возможностями», - подчеркнул Георгий Барминов.

На площадке будут установлены параллельные брусья и турники для колясочников, «рукоход», тренажеры для пресса с турниками и кольцами, а также тренажеры «рули», «лыжный ход», «сведение рук», «степ + вело», «жим ногами» и другие,  - поделился председатель Ленинской районной организации кировского отделения Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.