Школа в Чистых Прудах обойдется бюджету в 700 млн рублей

Школа в Чистых Прудах обойдется бюджету в 700 млн рублей

Депутаты Кировской городской думы провели встречу с членами общественного совета микрорайона Чистые Пруды. Там же присутствовали городские чиновники, министр образования региона и представитель застройщика.

Известно, что в 2018 - 2020 годах деньги из федерального бюджета выделены на строительство двух школ: в Зуевке и кировском микрорайоне Чистые Пруды. Общая сумма инвестиций - 1 миллиард 240 миллионов рублей.

Построить школу планируют в 2019 - 2020 годах и потратить на это примерно 710 миллионов рублей. Предполагается, что федеральный бюджет вложит 673 миллиона, областной - 35 миллионов, ещё два добавит муниципалитет.

Жители микрорайона возмущались переносом сроков с 2018 года на 2019-й в социальных сетях и даже записывали видеообращение к властям. Однако в областном бюджете на 2018 год средства на строительство школы не заложены. Возникали вопросы и к самому проекту.

В Чистых Прудах работает только одна школа - №39, в ней учатся 677 детей. Ещё часть ребят занимается в школе №58, где по желанию родителей укомплектован класс.

Остро стоит продлема и наличия мест в детских садах. Сейчас в Чистых прудах необходимо минимум два новых дошкольных учреждения. Реконструировать под детский сад на 200 мест планируют бывшее здание школы на улице Хлыновской. На работы потребуется 107 миллионов рублей. Готов проект ещё одного детского сада, документы проходят экспертизу. Подрядчик уже зарезервировал участок под строительство.