Как город пережил первую в этом году гололедицу?

Как город пережил первую в этом году гололедицу?

Накануне, 15 ноября, Киров познал "радость" первой в этом году гололедицы. Как рассказали в минздраве, в среду за медицинской помощью после падения обратилась одна кировчанка. Основная же драма разгорелась на дорогах областного центра.

В мэрии отчитались: еще до получения метеопредупреждения, были направлены телефонограммы в Дирекцию дорожного хозяйства, всем 8-ми подрядчикам, отвечающим за содержание улично-дорожной сети областного центра, о необходимости приведения всего парка техники в полную готовность – и выводе ее на улицы города с момента снижения температуры и образования на дорогах и тротуарах наледи.

В итоге на улицы города на борьбу с гололедицей вышли 53 единицы спехтехники, из них 20 машин вели посыпку дорог, технике помогали 38 бригад — 116 человек. Всего на дороги Кирова было высыпано 282 тонны противогололедных материалов.

Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков:

- В первую очередь уборка и посыпка были организованы на самых «проблемных» участках (путепроводах, подъемах и съездах) центральных улиц - Московской, Ленина, Воровского, Октябрьского проспекта, а также на участках с наибольшим трафиком автомобилей и пешеходов. Работы велись круглосуточно, в том числе ночью, до 7 часов утра. С утра на дежурство вышла следующая смена, работа техники на дорогах и улицах Кирова продолжается.

Отметим, что, по метеопрогнозу, сегодня днем ожидаются небольшие осадки в виде снега, местами - дождя. Ветер западный, юго-западный 4-9 м/с. Температура воздуха -3 +2 °C. На дорогах местами сохранится гололедица.