До конца года будут сданы в эксплуатацию три дома "обманутых дольщиков"

До конца года будут сданы в эксплуатацию три дома "обманутых долщиков"

Вчера Игорь Васильев провел собрание в Правительстве Кировской области по вопросу путей решения проблемы обманутых дольщиков. На встречу были приглашены как члены правительства, так и сами инвесторы.

Напомним, что на сегодняшний день в Кирове располагаются 8 недостроенных объектов. Число дольщиков по ним составляет 197.

Илья Шульгин, министр промышленности и энергетики, рассказал, что до конца этого года будут закончены строительные и ремонтные работы на трех объектах: ул. Ленина 145 (застройщик - ООО «Севержилстрой»), ул. В. Зянкина, д. 9 (ООО «Полёт»), ул. Первомайская 28 в Вятских Полянах (ООО «Архитектурная мастерская «Старая крепость»).

Как пояснил кировчанам и.о. министра строительства и ЖКХ Игорь Редькин, в области ведется разработка дополнений к законодательству для решения подобных вопросов. Ведь до недавнего времени в регионе не были отработаны четкие меры действий с недоделанными строительными объектами и введением их в эксплуатацию.

Добавим, что подобные встречи правительства области с дольщика будут проводиться регулярно. Такое решение было принято для своевременного и качественного решения подобных вопросов.