В Кирове жильцы дома потеряли свою управляющую компанию

В Кирове жильцы дома потеряли свою управляющую компанию

Из-за исчезнувшей управляющей компании многоквартирный дом в п. Ганино на улице Центральной, 15/1, два месяца живет без горячей воды. Также в доме частично отсутствует отопление. О ситуации сообщили активисты ОНФ.

В октябре жильцы дома получили ответ от городской администрации на свое обращение. Выяснилось, что в их доме ведется ремонт водо-водяного подогревателя горячего водоснабжения, и управляющей компании рекомендовано ускорить работу.

Но, как оказалось, управляющей компании по указанному в квитанциях адресу нет. И, судя по состоянию отопительного оборудования, ремонт не проводился.

Также представители администрации г. Кирова сообщили жильцам, что отопление было подключено еще в конце сентября. Но, по словам жителей, несколько стояков по-прежнему холодные.

Активистам ОНФ также не смогли найти офис управляющей компании. По указанному в квитанциях адресу все закрыто, телефоны не отвечают, интернет-сайт не работает. Возможно, УК сменила название и адрес, но жильцам об этом никто не сообщил.

Активисты ОНФ направили обращение в ГЖИ, а жильцам дома рекомендовали расторгнуть договор с УК и выбрать новую. Если жильцы не смогут самоорганизоваться, то после расторжения договора администрация города должна будет назначить новую УК через торги.