В Кирове скоординировали действия всех служб при гололедице и снегопаде

В Кирове скоординировали действия всех служб при гололедице и снегопаде

Сегодня спецслужбы отработали порядок действий по борьбе с гололедицей и снежными заносами.звестно, что мероприятие провёл исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Журавлёв.

Напомним, что в прошлого году сильные снегопады привели к многокилометровым пробкам на городских улицах и к многочисленным жалобам на плохую работу дорожной техники. Чтобы отработать ситуацию, и была проведена командно-штабная тренировка. По легенде в Кирове наступило резкое похолодание до -8, резкая смена ветра с порывами до 12-15 м\сек. На проезжей части дорог и тротуарах образовалась наледь. В течение 3-5 часов возникла вероятность обильного снегопада с выпадением осадков до 25-30 см, что вызвало необходимость дополнительного привлечения снегоуборочной техники.

Горадминистрация:

- При получении сообщения о неблагоприятных погодных условиях устанавливается особый режим работы, в том числе вводится круглосуточное дежурство ответственных сотрудников. Оперативная информация направляется во все управляющие компании. Особое внимание уделяется очистке от снега территорий учреждений образования, здравоохранения, культуры, объектов обеспечения жизнедеятельности, источников пожарного водоснабжения.

В территориальных управлениях заключаются договоры с предприятиями и организациями, расположенными на территории района, о привлечении дополнительной снегоуборочной техники. Число машин, готовых при необходимости помочь в уборке городских территорий, варьируется от нескольких десятков (Ленинский район) до трёх единиц (Первомайский район).

Алексей Журавлёв поручил теруправлениям активизировать сотрудничество с предприятиями:

- Обязательно проведите переговоры с торговыми организациями, которые несут ответственность за уборку прилегающей территории. Проверьте наличие сил и средств, которые в случае необходимости должны оперативно выдвинуться на ликвидацию последствий снегопада.

Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков проинформировал: при получении сигнала «гололёд» подрядные организации в срок не более двух часов должны организовать работу на улично-дорожной сети.

Напомним, площадь проезжей части кировских дорог составляет почти 7 миллионов квадратных метров, свыше 1 млн кв. метров насчитывает площадь тротуаров, также осуществляется обслуживание 533 остановок общественного транспорта. Работу по содержанию ведут 8 подрядных организаций, 175 единиц техники, в том числе 24 единицы для рассыпки песко-соляной смеси и гранул Бионорд.

Олег Семаков:

- В условиях снегопада на проблемных участках трасс (спусках и подъёмах) будет организована работа тягачей АО «Автотранспортное предприятие» для помощи при буксировке транспортных средств. При сильных снежных заносах и образовании заторов будет привлекаться водительский состав и техника подведомственных предприятий: МУП «Кировсвет», МКУ «Дирекция зелёного хозяйства», АО «АТП».

В ООО «Спецавтохозяйство» на сегодняшний день уже организовано круглосуточное дежурство. При необходимости на улицы города готовы выйти все 26 единиц имеющейся техники.

Как сообщил заместитель руководителя МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов, предприятием разработана схема, закрепляющая конкретные участки дорог за подрядными организациями, просчитано количество единиц техники для каждого участка.

Запас противогололёдных средств у ДДХ до конца 2017 года составляет 10 тысяч тонн песко-соляной смеси и 130 тонн Бионорда. На 2018 год предусмотрено 16 тысяч тонн песко-соляной смеси, 2 тыс. тонн гранул Бионорд, 300 тонн калёного песка.

Зимой на уборке территорий будут работать 1710 дворников и 113 единиц техники управляющих компаний и обслуживающих организаций. Заготовлено 1230 тонн песка для подсыпки.

Во время тренировки также рассматривались вопросы о состоянии территорий учреждений образования и культуры, работы предприятий «Горэлектросеть», «Кировская теплоснабжающая компания», «Кировские коммунальные системы», взаимодействия с органами ГИБДД и пожарной службы в сложных метеорологических условиях.