Благоустройство территории «МОДО СПОРТ» согласуется с местными жителями

Благоустройство территории «МОДО СПОРТ» согласуется с местными жителями

«Муниципальный контроль» (в состав комиссии вошли начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин, заместитель председателя Кировской городской Думы Александр Востриков, представители организации, осуществляющей строительный надзор) проверил, как ведётся благоустройство территории у строящегося спорткомплекса «МОДО СПОРТ». Напомним, строительство данного объекта находится на контроле администрации города, и выезды на его территорию проводятся систематически.

На этот раз поводом для выезда послужили обращения жителей близлежащих домов по поводу благоустройства прилегающей к спорткомплексу территории.

Жители жалуются, что работа систем водоотведения спорткомплекса может привести к скоплению воды на дороге и придомовых территориях. Также не решен вопрос с обустройством пешеходной зоны.

Что касается вопроса водоотведения: то лотки для водоотведения оборудуют вдоль бордюра, чтобы препятствовать переходу воды на полотно дороги. С уборкой снега также проблем не возникнет – будет работать дворник, заверили в комиссии. А будущей весной у спорткомплекса должен появится обширный газон.

Тротуар же планируется обустроить в следующем году. К слову, жильцы самостоятельно разработали проект обустройства пешеходной зоны. Документы обязательно рассмотрят специалисты. Кроме того, по просьбе жильцов будет рассмотрена возможность установления на данном участке одностороннего движения и запрета на парковку.

Отметим, что территория, где необходим тротуар, ограничена выходами из находящихся на первом этаже дома магазинов. Александр Востриков отметил, что входные группы у некоторых магазинов занимают неоправданно большое пространство и не соответствуют требованиям доступности для маломобильных граждан. Он предложил совместно с управлением развития предпринимательства и потребительского рынка провести по данному вопросу встречу с владельцами торговых точек.

Кроме того, по итогам выезда «Муниципального контроля» подрядчику даны поручения решить вопрос со сносом повреждённой экскаватором берёзы и убрать сломанные ветки; полностью прочистить дорогу между спорткомплексом и жилым домом, сделать подсыпку щебнем, убрать строительный мусор.