За повреждение деревьев подрядчику выписали штраф в 10 тыс рублей

За повреждение деревьев подрядчику выписали штраф в 10 тыс рублей

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, во время рейда по соблюдению Правил внешнего благоустройства сотрудники Первомайского теруправления установили факт нанесения повреждений деревьям на ул. Розы Люксембург. На административной комиссии специалисты пояснили, что по Правилам внешнего благоустройства в Кирове запрещено надрезать деревья для добычи сока, смолы, наносить им иные механические повреждения.

Пресс-служба мэрии:

- Организация, которая производила земляные работы для укладки электрокабеля, при установке ограждения прикрепила его элементы к деревьям гвоздями. В отношении должностного лица, ответственного за проведение указанных работ, составлен протокол об административном правонарушении. Наказание предусматривает штрафные санкции в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

В итоге сумма штрафа составила 10 тыс рублей.

Всего же на комиссии рассмотрели 17 дел, из них 13 - о нарушении общественного спокойствия, 4 - правил внешнего благоустройства. Все лица привлечены к административной ответственности. Штрафы назначены на общую сумму 21 тыс. 500 рублей.