В Кирове за сутки в рамках борьбы с незаконной рекламой было ликвидировано около 200 листовок

В Кирове за сутки в рамках борьбы с незаконной рекламой было ликвидировано около

Напомним, что на прошлой неделе глава города Елена Ковалева обратила внимание на беспорядок в сфере «уличной» рекламы. 

- Порядок начинается с мелочей, - подчеркнула она, - а мы на эти мелочи часто не обращаем никакого внимания. Достаточно просто пройтись по городу, чтобы увидеть – практически на всех столбах, на деревьях развешаны «самостийные» объявления, рекламные листовки. Это нарушение правил внешнего благоустройства города, и на такие факты нельзя закрывать глаза. Безусловно, сложно поймать за руку тех, кто размещает эти объявления. Тем не менее порядок наводить надо.

Сегодня же на утренней «оперативке» руководители теруправлений и обслуживающих организаций сообщили – продолжается работа по очистке улиц города от незаконно размещённой рекламы и объявлений. В такие рейды специалисты выходят ежедневно, объявления убирают с опор уличного освещения, остановок общественного транспорта, с деревьев. В среднем за день инспекторы ликвидируют до 200 рекламных листовок и рукописных объявлений.

Несанкционированное размещение объявлений является нарушением Правил внешнего благоустройства, принятых в МО «Город Киров». Штраф за данное нарушение для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических – до 200 тысяч рублей.

Для удобства кировчан в павильонах остановок общественного транспорта и рядом с ними устанавливают информационные щиты. Уже в городе оборудовано несколько десятков таких площадок, однако не все кировчане следуют Правилам благоустройства. Вместе с тем Елена Ковалева отметила, что проводимые территориальными управлениями рейды дают результаты.

- В выходные я целенаправленно прошлась по городу и обратила внимание на то, что «незаконных» рекламных объявлений стало уже значительно меньше. Областной центр постепенно очищается от всевозможных листовок, объявлений, которые можно было увидеть чуть ли не на каждом столбе, дереве. И если эта работа у нас будет не разовой, а системной, - то территорию муниципального образования мы приведем в порядок.

И. о. главы администрации Кирова Алексей Журавлёв подчеркнул: борьба с незаконной рекламой в городе будет продолжена. Свой вклад могут внести и сами кировчане – о фактах незаконной расклейки объявлений можно сообщить в соответствующее теруправление.