Если у вас из крана течет "зеленая" вода сообщите в КТК

Если у вас из крана течет "зеленая" вода сообщите в КТК

В последние дни жители Кирова активно обсуждают в социальных сетях, что из крана пошла «зелёная» вода.

Напомним, с 30 октября по 14 ноября КТК проводит испытания теплосетей на герметичность с применением окрашивающего вещества.

На сегодняшнем оперативном совещании в администрации Кирова представитель «Кировской теплоснабжающей компании» пояснил, что благодаря испытаниям уже удалось выявить неплотность трубок водоподогревателей в 6 ЦТП и тепловых узлах 4 жилых домов. Извещения о необходимости провести работы на внутридомовом оборудовании уже направлены в управляющие компании.

Жителей Кирова в случае обнаружения в кране воды с зелёным окрасом просят сообщить об этом в свою управляющую компанию или в КТК через сайт "Горячая вода в Кирове" (hot-water-kirov.ru).

В КТК подчеркивают, что органический краситель «Уранин А» безвреден для здоровья, и для его применения имеется разрешительный документ - свидетельство о государственной регистрации, в котором указано, что реагент соответствует санитарным нормам и правилам и разрешен для определения утечки воды в теплосетях.

Руководители ресурсоснабжающих организаций проинформировали, что в настоящее время отопление есть во всех жилых домах областного центра. Отключение отопления в связи с ремонтными работами на трубопроводах и ЦТП производится на срок не более суток.

- На сегодня запланированы ремонтные работы по устранению 15 дефектов, влияющих на отопление, - уточнили в КТК.

На данный момент горячее водоснабжение ограничено в 71 жилом доме. До конца дня КТК планирует провести ремонты на теплотрассах по 10 дефектам и подать горячую воду в 21 жилой дом.

Кроме того, идут работы по замене водоподогревателей на ЦТП-145 (ул. Уральская). В связи с этим до конца текущей недели будет ограничено горячее водоснабжение 35-ти жилых домов в квартале улиц Уральской-Металлургов-Шорина-Дзержинского-Октябрьского проспекта.

- С завершением этих работ температурные показатели горячей воды, поступающей потребителям микрорайона, существенно улучшатся, - подчеркнули в ресурсоснабжающей организации.