На очистку дорог и улиц от снега было выведено 45 единиц техники и 65 рабочих

На очистку дорог и улиц от снега было выведено 45 единиц техники и 65 рабочих

Сегодня на утреннем оперативном совещании в администрации города и.о. начальника управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печёнкин доложил о работе подрядных организаций в условиях первого вчерашнего снегопада. 

- Работы велись и вчера вечером, и всю ночь, - рассказал Дмитрий Печёнкин. - На очистку от снега дорог и улиц все 8 подрядных организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть города, вывели 45 единиц техники и 65 рабочих. В том числе на дорогах областного центра работали 23 комбинированные дорожные машины (КДМ), 9 тракторов МТЗ, минитракторы Avant, а также КДМ на основе «Камаза».

Наибольшее количество техники вывели самые крупные подрядчики – «Спецавтохозяйство» (18 единиц) и «Гордормостстрой» (11 единиц).

При усилении снегопада проводились подметание и очистка проезжей части, тротуаров, одновременно шла посыпка дорог песко-соляной смесью и «Бионордом».

Всего за сутки на улицах города было использовано 202 кубометра противогололёдных материалов.

Напомним, что в целом по всем подрядным организациям автопарк «зимней» спецтехники составляет 175 единиц (на 16 больше, чем в предыдущем сезоне) - именно столько машин будет выходить на улицы города во время сильных снегопадов. Вся техника находится в рабочем состоянии.