Собственников гаражей при строительстве боксов обманули на 7,7 млн рублей

Собственников гаражей при строительстве боксов обманули на 7,7 млн рублей

Октябрьский районный суд города Кирова признал 43-летнего жителя города Кирова виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В суде было установлено, что в 2013 году 43-летний кировчанин, являясь исполнительным директором ассоциации собственников гаражей «автомобилист - 157», заключил с 4 гражданами договоры инвестирования строительства гаражных боксов по ул. Луганской города Кирова.

Согласно договору, как только гаражные боксы будут построены и введены в эксплуатацию, они должны быть переданы в собственность инвесторов. В 2014 году объекты были построены, однако директор гаражного кооператива не захотел передавать боксы инвесторам.

Схема обмана была следующей: в 2015 году он оформил гаражи в свою собственность, а после вообще вышел из состава членов ассоциации, организовав смену юридического адреса с постановкой на учет в налоговом органе в Вологодской области.

Установлено, что таким образом, он причинил инвесторам и ассоциации собственников гаражей материальный ущерб на общую сумму более 7,7 млн рублей.

Суд признал 43-летнего кировчанина виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима. Пока приговор суд не вступил в законную силу.