В кировских дворах могут запретить шлагбаумы

В кировских дворах могут запретить шлагбаумы

Кировчанам могут запретить устанавливать шлагбаумы и иные ограждения во дворах. Это один из пунктов новых правил внешнего благоустройства, которые обсудят в четверг в администрации города, пишет «Эхо Москвы в Кирове». Данный закон объясняется реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того предлагается ввести и ряд других запретов, касающихся содержания дворовых территорий. Например, повреждать зелёные насаждения, самовольно строить гаражи и сараи во дворе, ремонтировать и мыть машину на придомовой территории, сжигать любые виды отходов, повреждать оборудование детских и спортивных площадок, а также препятствовать уборочной и спецтехнике.

Высказать своё мнение на по части новых правил благоустройства областного центра кировчане смогут послезавтра, 26 октября, в 16 часов (ул. Воровского, 39, каб.299).

Комментарии

Аватар пользователя Гость

По поводу шлагбаумов- правильно, давно пора запретить, а то отгородятся, как буржуи, думаяг только о себе при том, что еще ставят шлагбаумы, преграждая проезд к другому дому, на чьей территории дороги согласно кадастовой карте и стоит этот злаполучный проезд- Студенческий, дом 3 А

Аватар пользователя Гость

Так с госслужб же всё и началось! Вспомните, первыми "огородниками" были менты: Управление внутренних дел перегородило своими шлагбаумами улицу Молодой Гвардии от Ленина до Казанской, превратив кусок улицы в служебную стоянку. На вопросы возмущённых граждан сотрудники УВД-шники отвечали, что, мол, тут отгорожено с целью противодействия возможным террористическим актам 8-/ После этого в городе пошла волна огораживания дворов, проездов, и прочего (например, "отгрызания" дворовой территории под обустройство личной автостоянки)...

Сейчас шлагбаумы с Молодой Гвардии убраны, но ведь это самоуправство продолжалось несколько лет, и никто наказание (насколько известно) не понёс. Прокуратура же тоже молчала в тряпочку, демонстративно не замечая нарушения законодательства.

Парадокс в том, что те, кто обязан стоять на страже закона, часто являются первыми его нарушителями. Чего ж власти  хотят от обычных ограждан? Пора бы и в зеркало глянуть.