В квартирах кировских ветеранов с потолка льется кипяток

В квартирах кировских ветеранов с потолка льется кипяток

Жители специализированного дома ветеранов по ул. Азина, 10 в Кирове пожаловались в ОНФ на отсутствие качественного ремонта. Оказалось, что верхние квартиры буквально заливает кипятком.

За год на чердаке дома неоднократно прорывало стояк горячего водоснабжения.

Пресс-служба ОНФ:

– Стояк является общедомовым имуществом, однако несмотря на сигналы жителей управляющая компания не приняла мер по его ремонту. В результате в квартире оказались повреждены полы и потолки, частично обои в комнате и на кухне. По подсчётам жителей, ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Согласно жилищному кодексу возмещение убытков при затоплении квартиры из-за неисправности общедомового имущества лежит на управляющей компании. Однако все претензии ветеранов с просьбой провести ремонт в квартире остались без ответа. В итоге жильцы провели полный ремонт в квартире на собственные средства. УК отказалась компенсировать эти затраты.

Отмечается, что в октябре трубу с горячей водой вновь прорвало. В результате прорыва кипятком были залиты несколько комнат уже в трёх соседних квартирах, в одной из которых проживает незрячая 84-летняя пенсионерка. Затопление повредило полы, потолки и местами обои.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно провести ремонт системы теплоснабжения.

фото ОНФ