За самовольно возведенные хозпостройки владельцам грозит штраф до двухсот тысяч руб

За самовольно возведенные хозпостройки владельцам грозит штраф до двухсот тысяч

Незаконно размещённые объекты (в основном это кладовки и гаражи) выявлены специалистами территориального управления по Первомайскому району в мкр. Домостроитель. Несколько построек самовольно расположились по четной стороне ул.60 лет Комсомола - от пересечения с ул. Павла Корчагина до дома №14.

Администрация теруправления неоднократно предупреждала в информационных листовках о необходимости их демонтажа или переноса, однако никаких мер собственники не приняли.

Незаконно же установленные постройки необходимо демонтировать в срок до 1 ноября. В случае невыполнения указанных требований демонтаж проведут с помощью подрядной организации, а расходы будут возложены на собственников.

Напомним, что в соответствии с Правилами внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» запрещается самовольно устанавливать и использовать различного типа ограждения, столбы и иные сооружения вне предоставленных территорий, размещать строительные материалы, запасы топлива, оборудования и механизмов, иного имущества за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков.

За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.