ОНФ: После ремонта улицы Горбуновой территорию детского садика №100 стало затапливать

ОНФ: После ремонта улицы Горбуновой территорию детского садика №100 стало затапл

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родители воспитанников детского садика №100, расположенного по улице Мопра, 118. Как рассказали родители, после того, как у садика отремонтировали дорогу, территорию детского учреждения начало подтапливать. Активисты ОНФ просят городскую администрацию срочно принять меры по решению этой проблемы.

Улица Горбуновой, около которой расположен садик, в июне была принята после ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Она стала первой улицей, которую сдал московский подрядчик. Дорожное полотно обновили, но бордюры вдоль дороги установлены не были - необходимость этого не была предусмотрена техзаданием.

Первые же сильные дожди выявили серьезную проблему – потоки воды начали стекать на территорию садика. На детских площадках появились огромные лужи, что сделало их непригодными для прогулок. Вода затопила подвал здания, из-за чего начал разрушаться фундамент, в подвале на стенах и полу образовался грибок. Весной, когда на территорию садика хлынут талые воды, проблема обострится.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов:

- У нас возникли вопросы к специалистам городской администрации, которые составляли техническое задание для подрядчика. По всей видимости, на место они даже не выезжали, иначе сразу бы увидели, что территория детского сада расположена в низине, гораздо ниже уровня дороги. А после того, как был уложен новый асфальт, уровень дороги поднялся еще выше. Здесь необходимо было продумать грамотную систему водоотведения. Мы готовим обращения в городскую администрацию и прокуратуру. Необходимо оперативно принять меры по отводу ливневых стоков с территории садика.

К слову, это не первый пример, когда при ремонте дороги ответственные лица забывают о необходимости водоотведения. В июне в ОНФ обратились жители микрорайона Ганино, где начался ремонт улицы Центральной. Из-за отсутствия водоотведения на дороге появлялись огромные лужи, затапливало дома и огороды жителей. Граждане боялись, что новый асфальт тоже вскоре «уплывет» вместе с бюджетными деньгами. После обращения активистов ОНФ и резонанса в СМИ чиновники приняли решение поднять дорожное полотно, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению.