ОНФ: После ремонта улицы Горбуновой территорию детского садика №100 стало затапливать

ОНФ: После ремонта улицы Горбуновой территорию детского садика №100 стало затапл

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились родители воспитанников детского садика №100, расположенного по улице Мопра, 118. Как рассказали родители, после того, как у садика отремонтировали дорогу, территорию детского учреждения начало подтапливать. Активисты ОНФ просят городскую администрацию срочно принять меры по решению этой проблемы.

Улица Горбуновой, около которой расположен садик, в июне была принята после ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Она стала первой улицей, которую сдал московский подрядчик. Дорожное полотно обновили, но бордюры вдоль дороги установлены не были - необходимость этого не была предусмотрена техзаданием.

Первые же сильные дожди выявили серьезную проблему – потоки воды начали стекать на территорию садика. На детских площадках появились огромные лужи, что сделало их непригодными для прогулок. Вода затопила подвал здания, из-за чего начал разрушаться фундамент, в подвале на стенах и полу образовался грибок. Весной, когда на территорию садика хлынут талые воды, проблема обострится.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов:

- У нас возникли вопросы к специалистам городской администрации, которые составляли техническое задание для подрядчика. По всей видимости, на место они даже не выезжали, иначе сразу бы увидели, что территория детского сада расположена в низине, гораздо ниже уровня дороги. А после того, как был уложен новый асфальт, уровень дороги поднялся еще выше. Здесь необходимо было продумать грамотную систему водоотведения. Мы готовим обращения в городскую администрацию и прокуратуру. Необходимо оперативно принять меры по отводу ливневых стоков с территории садика.

К слову, это не первый пример, когда при ремонте дороги ответственные лица забывают о необходимости водоотведения. В июне в ОНФ обратились жители микрорайона Ганино, где начался ремонт улицы Центральной. Из-за отсутствия водоотведения на дороге появлялись огромные лужи, затапливало дома и огороды жителей. Граждане боялись, что новый асфальт тоже вскоре «уплывет» вместе с бюджетными деньгами. После обращения активистов ОНФ и резонанса в СМИ чиновники приняли решение поднять дорожное полотно, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению.

Последние новости

Все новости
Театральную площадь оформят к Новому году до 20 декабря

Театральную площадь оформят к Новому году до...

Сегодня, 23 ноября, представители администрации города подробно рассказали о новогоднем оформлении города. Главный акцент был традиционно сделан на Театральной площади.
6 млн рублей выделено на содержание городских мест захоронений в 2018 году

6 млн рублей выделено на содержание городских...

Четыре тендера было опубликовано МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова», где прописаны требования к содержанию кировских мест захоронения.Работы на всех территориях кладбищ будут проведены...
ОНФ: после проведения капремонта в домах перестают работать лифты

ОНФ: после проведения капремонта в домах пере...

В ОНФ отмечают жалобы кировчан на отсутствие в домах работающих лифтов. Причем проблема появляется после проведения капитального ремонта. В частности жалобы поступают от жителей нескольких домов на...
В Кирове начались работы по обрезке деревьев

В Кирове начались работы по обрезке деревьев

Работы по обрезке деревьев традиционно проводятся в осенне-зимний период - после спада листвы и до начала сокодвижения, с середины октября до начала марта.И.о. директора ДЗХ Григорий Жданов:- Дереву...

Похожие новости

Все новости
Новый проект по деревообработке запустят в Кирове

Новый проект по деревообработке запустят в Ки...

Деревоперерабатывающее предприятие «Алмис» намерено значительно увеличить объемы своего производства. Компания рассчитывает получить государственную поддержку для реализации своего инвестиционного...
За рубку кировского леса не платят налоги

За рубку кировского леса не платят налоги

9042013-01-24 10:45 / Деревообработка
Половина древесного сырья в Кировской области покупается за «черный нал».