В Котельниче после проведения капремонта жилой дом лишился отопления

В Котельниче после проведения капремонта жилой дом лишился отопления

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома по ул. Советская, 90 в Котельниче, в котором уже два месяца не могут завершить ремонт системы теплоснабжения.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, в этом году по программе капремонта в доме был запланирован ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. В частности, необходимо было заменить трубы. По словам жителей дома, подрядчик срезал старые трубы еще в начале августа, однако заменил лишь малую часть труб, а в подъездах батареи даже не установлены.

Местные жители обратились в управляющую компании и Госжилинспекцию, где им пояснили, что информации о проведении капитального ремонта в доме у них нет. В Фонде капремонта пообещали разобраться в этой ситуации, но никаких результатов до сих пор нет. На сайте «Реформа ЖКХ», где указывается информация о ходе работ по капремонту, сказано, что договор на проведение работ в доме до сих пор не заключен.

Член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин:

- Из-за бездействия ответственных лиц, которые по закону должны осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, целый дом замерзает. Мы направили обращение в прокуратуру, а также в региональный фонд капремонта. Мы будем добиваться того, чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки.