Суд обязал мэрию снести дом в микрорайоне Лянгасово

Суд обязал мэрию снести дом в микрорайоне Лянгасово

Прокуратура провела проверку по факту реализации программы переселения из аварийного жилья. Установлено, что многоквартирный дом № 55 на улице Комсомольскойбыл признан аварийным и подлежащим сносу.

Согласно имеющимся документам дата сноса аварийного дома была установлена до 30 июня 2016 года. Согласно информации администрации города Кирова, граждане, проживавшие в указанном многоквартирном доме, были расселены до 30 декабря 2015 года,

Однако спустя больше года строение все еще не снесли. Эксперты установили, что оно создает угрозу жизни и здоровью кировчан.

Прокуратура:

- Аварийный дом до настоящего момента не снесен и создает угрозу жизни и здоровью граждан. Это обусловлено аварийностью конструкций дома, его расположением вблизи учебного заведения, отсутствием защитного ограждения, что не исключает несанкционированный доступ несовершеннолетних и возможное его обрушение.

По данному факту прокурор Ленинского района города Кирова направил в Ленинский районный суд города Кирова исковое заявление с требованием обязать органы муниципальной власти организовать работы по сносу многоквартирного дома. Суд согласился с прокурором и удовлетворил требования в полном объёме.

Решение суда уже вступило в законную силу.