До 29 сентября в районе строительства спорткомплекса на Воровского должны подключить отопление

До 29 сентября в районе строительства спорткомплекса на Воровского должны подклю

Как сообщил на сегодняшней оперативке у главы администрации города руководитель Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев, в настоящее время остаются без теплоснабжения 34 жилых дома и 9 объектов социальной сферы (в том числе детский сад и 2 больницы),  запитанных от той же теплотрассы, что и спорткомплекс на улице Воровского.

Напомним, что компания МОДО СПОРТ завершила вынос теплотрассы из пятна застройки, проведена врезка новой ветки в городские сети. Однако для заполнения системы необходимо проведение еще ряда технологических мероприятий.

Сергей Береснев:

- Работы в трубной части были завершены в выходные, произведена стыковка с действующей тепломагистралью. В настоящее время идет заливка бетоном неподвижных опор. Для ускорения процесса к работам подключились специалисты «Кировской теплоснабжающей компании». Компании МОДО СПОРТ оказывается необходимая техническая, методологическая и организационная помощь с тем, чтобы во все объекты, получающие энергоресурс от этой тепловой магистрали, горячая вода и тепло пришли в рамках графика подачи теплоснабжения.

Представитель компании МОДО СПОРТ заверил, что «работы ведутся максимально оперативно, делается всё возможное для соблюдения сроков».

Между тем, как доложил начальник городского департамента образования Александр Петрицкий, детский сад, находящийся в этом микрорайоне, с сегодняшнего дня не принимает детей – они временно распределены в ближайшие дошкольные учреждения. Чтобы как-то исправить ситуацию, «Кировская теплоснабжающая компания» на ближайшие 4 – 5 дней, пока не завершатся работы на теплотрассе, готова предоставить всем социальным объектам обогреватели.

- По вашей вине люди мёрзнут! – обратился глава администрации Кирова Александр Перескоков к представителю МОДО СПОРТ. – Мы со своей стороны сделали всё возможное, чтобы вы могли выполнить перенос и присоединение теплотрассы до начала отопительного сезона. Это ваша сфера ответственности. До 29 сентября этот микрорайон должен получить тепло и горячую воду. За сроки отвечаете головой!

Отметим, что на сегодня отопление в Кирове подано в 2363 жилых дома (67% от жилфонда города). До 29 сентября согласно графику КТК отопление должно поступить всем потребителям в муниципальном образовании.