Где уже включили отопление?

Где уже включили отопление?

На сегодняшнем оперативном совещании вновь поднимался вопрос о начале отопительного сезона.

Глава администрации Кирова Александр Перескоков:

- Средняя температура за последние сутки составила 6,8 градусов. Поэтому ситуацию в социальных учреждениях надо мониторить постоянно. Как только фиксируется снижение температуры в помещениях - сразу начинать заполнение систем.

По словам руководителя городского департамента образования Александра Петрицкого, в настоящее время замерзают 6 детских садов, там тепло нужно подать немедленно. Услышав это, Перескоков потребовал от «Т Плюс» включить отопление в эти учреждения уже сегодня-завтра.

Кроме того, глава администрации потребовал следить за температурным режимом в социальных объектах. Если температура будет снижаться, то нужно немедленно сообщать в ресурсоснабжающую организацию, чтобы начать работы по подаче тепла в кратчайшие сроки. Даже если синоптики обещают через несколько дней +19.

В настоящее время тепло появилось в двух детских учреждениях: отопление включили в Перинатальном центре и кировском Доме ребенка.

Напомним, что дату подачи отопления всегда определяет администрация города. Обычно это происходит, когда среднесуточная температура опускается ниже отметки +8 градусов в течение 5 суток —  тогда в мэрии и дают приказ о включении отопления. С момента выхода распоряжения должен пройти период от недели до полутора недель, чтобы отопление появилось во всех домах и объектах Кирова. В первую же очередь включаются объекты социальной сферы (детские сады, школы, больницы). Затем очередь доходит и до жилого фонда.