Дом для сирот на ул. П.Корчагина будет сдан в срок

Дом для сирот на ул. П.Корчагина будет сдан в срок

Муниципальный контроль во главе с начальником управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергеем Стяжкиным  проверил строительство дома для сирот по улицу Павла Корчагина 60б.

На данный момент «коробка» здания полностью готова, закреплены кровля и фасад. Генподрядчик уже приступил к прокладке наружных и внутренних коммуникаций.

Напомним, что строительство дома для детей-сирот в Коминтерне началось 15 мая. По условиям контракта работы должны завершиться 25 декабря текущего года.

Представитель генподрядчика Александр Миронов рассказал, что этот дом строится по немецкой технологии:

- На собственном производстве мы изготовили панели по специальной технологии заливки, укрепили их арматурами и проложили утеплитель. Все это исключает промерзание стен, а также обеспечивает экологичность и должную шумоизоляцию.

Согласно программе социальной поддержки, детям-сиротам предоставляется не менее 26 квадратных метров жилого помещения. На улице Павла Корчагина, 60б дополнительно к этому генподрядчик каждую квартиру оборудовал балконом. Всего в 14-этажном панельном доме построено 117 квартир. Все они будут передаваться будущим жильцам в чистовой отделке. На придомовой территории генподрядчик оборудует стоянку для автомобилей, тротуары и детскую площадку.