В Кирове без горячей воды остаются 570 домов

В Кирове без горячей воды остаются 570 домов

По состоянию на вчера, 9 августа, в Кирове без горячего водоснабжения остаются сотни домов:

  • Из них 384 дома отключены из-за выявленных дефектов.
  • 130 домов находятся на участках, где до сих пор идут гидравлические испытания.
  • 60 объектов отключены от горячего водоснабжения из-за реконструкции магистральных тепловых сетей в районе улиц Воровского – Производственной: горячей воды нет в 56 жилых домах, 1 детском саду и 3 больницах.

Представитель «Кировской теплоснабжающей компании» сообщил, что на настоящее время выявлено гораздо больше дефектов на тепловых сетях. Если в 2016 году обнаружили 755 дефектов, то в 2017 году — 1190 дефектов на внутриквартальных и магистральных сетях. Таким образом, дефектов стало больше на 58%. Источник не сообщает о причинах резкого роста. Это может быть, как из-за плохого состояния сетей, так и из-за более высоких темпов проведения испытаний.

Власти отмечают достаточно низкую готовность теплосетей и коммуникаций к отопительному сезону.

Начальник муниципального управления ЖКХ Андрей Кошурников:

– Готовность котельных составляет 80%, тепловых сетей – 53%, центральных тепловых пунктов – 40%, водозаборов – 46%, трансформаторных подстанций – 44%, газопроводов – 53%. Также получены паспорта готовности по двум управляющим компаниям. В целом процент готовности жилищного фонда составляет 64-65%. Это те объекты, где уже проведены работы по подготовке систем отопления к работе в зимних условиях.

Напомним, ранее «Кировская теплоснабжающая компания» обещала завершить все ежегодные гидравлические до 15 августа. Сейчас дата переносится — нынешний срок до 28 августа.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

"Сроки переносятся до 28 августа"....может вообще до отопительного сезона подождём?!?!?!