В неисправном лифте застряла бригада «скорой помощи» и пациент с инфарктом

В неисправном лифте застряла бригада «скорой помощи» и пациент с инфарктом

16 июля в 4-30 утра в Единую дежурно-диспетчерскую службу Кирова поступило сообщение о том, что в лифте дома по проспекту Строителей, 46 «застряла» бригада «Скорой помощи» вместе с пациентом, у которого был диагностирован инфаркт. Диспетчером ЕДДС на место был вызван дежурный лифтер из организации, обслуживающей дом.

В связи со случившимся Александр Перескоков поручил городскому управлению ЖКХ в недельный срок организовать и провести ревизию всего лифтового хозяйства города.

Как сообщил руководитель управления ЖКХ Андрей Кошурников, с сегодняшнего же дня совместно с управляющими компаниями и лифтовыми службами, работающими на территории областного центра, начнется полная ревизия всех лифтовых хозяйств, всех лифтовых кабин.

Андрей Кошурников:

  - Прежде всего будем проверять «обратную связь» между каждой кабиной и дежурной службой обслуживающей организации: соответствующая кнопка в лифте должна работать безотказно, чтобы сигнал о помощи передавался напрямую дежурному лифтеру. ЕДДС, безусловно, тоже примет такой сигнал и сразу направит его в соответствующую лифтовую службу, но это – определенные затраты времени. А иногда, как в описанном случае, на счету каждая минута.

Кроме того, в каждой кабине должна быть четкая инструкция действий на случай неисправности лифта, потому что зачастую люди просто не знают, что нужно сделать, куда обратиться.