В Урванцево будут построены 3 школы, 3 детсада и школа искусств

В Урванцево будут построены 3 школы, 3 детсада и школа искусств

Ирина Рубцова сообщила, что перспективный план по обустройству школ и детских садов в городе есть. В соответствии с ним, к примеру, в Чистых прудах, где уже построено два детских сада, появится ещё два, а также две школы. В микрорайоне Урванцево должны быть построены еще две школы, три детских сада, а также школа искусств.

Назначены публичные слушания о строительстве школы напротив катка «Дымка», в ближайшее время на общественное обсуждение вынесут вопрос по строительству школы в Радужном. В микрорайоне Ганино также предусмотрено место для школы.

Заместитель главы администрации города Роман Морозов пояснил: по действующей программе строительства образовательных учреждений, в городе должны строить по две школы в год. Но многое зависит от объёмов федерального финансирования. Для эффективного расходования средств за основу всех строящихся школ – в Урванцево, Долгушино, Радужном – взят проект школы в слободе Зиновы, с привязкой к конкретной территории. «Как только на федеральном уровне начнётся формирование пула объектов на следующий год, мы эти объекты заявим», - сказал Роман Морозов.

Кроме того, в настоящее время администрация города изыскивает возможность включения в федеральную целевую программу «Жилище» строительства детского сада в районе Метроград. Соответствующая заявка будет направлена в Минстрой РФ министерством строительства и ЖКХ Кировской области.

Роман Морозов:

- Если этот объект пройдёт конкурсный отбор и будет включен в перечень финансирования, то в следующем году детский сад на 220 мест в Метрограде мы построим.

Что касается вопросов здравоохранения, в настоящее время городские власти совместно с областным министерством здравоохранения ведут переговоры с застройщиками о возможности передачи помещений в строящихся домах для размещения на первых этажах офисов врачей общей практики. Такая договорённость уже достигнута со строительной компанией «Кировспецмонтаж». В ходе освоения территории Озерки-2 в собственность муниципального образования должны быть безвозмездно переданы помещения для размещения офиса ВОП.