Местные жители препятствуют строительству путепровода в Чистые пруды

Местные жители препятствуют строительству путепровода в Чистые пруды

Директор «Мостоотряда-46» Виктор Кудяшев на сегодняшнем совещании у главы администрации пожаловался на регулярно возникающие проблемы с  жильцами близлежащих домов при строительстве теплотрассы для путепровода.

Выяснилось, что несмотря на наличие всех разрешительных документов, судебных решений, жильцы дома № 44 по улице Попова различными способами препятствуют проведению работ – не пускают строителей на прилегающую к дому территорию, преграждают путь строительной технике.

Александр Перескоков:

- Используя все законные инструменты разрешения проблемы, разъясняя людям необходимость проведения комплекса мероприятий, давайте проработаем варианты выноса коммуникаций закрытым способом, то есть без проведения «раскопок», и дальнейшей перекладки теплотрассы на этом участке с применением «петли» (тем самым обогнув «проблемную» территорию.

Такая возможность  действительно существует и в течение недели компания проработает все варианты и выполнит расчеты.

Александр Перескоков также подчеркнул, что сроки отключения горячей воды в связи с переносом теплотрасс должны быть максимально сокращены.

Кроме этого от жильцов дома № 46 по улице Попова поступают жалобы на высокую скорость передвижения спецтехники к строящемуся объекту – между тем рядом находится жилой сектор, детские площадки, Перескоков призвал водителей, работающих на объекте, максимально снижать скорость движения.

И еще одна проблема: в связи с расселением части домов в зоне застройки, по словам местных жителей, появились крысы. Глава администрации Кирова призвал организовать мероприятия по дератизации территории.