Люди должны забыть поговорку, что в Кирове вместе со снегом сходит асфальт!

Люди должны забыть поговорку, что в Кирове вместе со снегом сходит асфальт!

Так заявил сегодня глава региона после очередного рейда по ремонтиремым участкам дорог Кирова.

Также Игорь Васильев отметил, что к проверке качества ремонта дорог необходимо привлекать всех неравнодушных жителей города, именно они – главный «заказчик» работ. Приёмка выполненных работ должна проходить только после подтверждения качества, давайте подключать сюда общественников и специалистов, – сказал глава региона.

Глава региона заявил, что выезды на городские улицы станут регулярными. По его словам, внимание необходимо уделять и дорожной разметке на отремонтированной проезжей части.
– Разметка на дорогах входит в работы по заключённым контрактам. Прошу администрацию города строго следить за исполнением этого пункта. Разметка и, особенно, пешеходные переходы, должны быть обозначены качественно, не стираться за неделю. Особое внимание уделите пешеходным переходам у школ и детских садов, больниц, – поручил Игорь Васильев руководителям города.

Напомним, в Кирове в этом году в рамках проекта запланирован ремонт на 55 улицах, протяжённость участков составит порядка 90 километров. Общая сумма затрат превысит 1 млрд рублей, финансирование осуществляется за счёт бюджетов всех уровней, (625 млн рублей – федеральные средства, 378 млн рублей – областные, 91 млн рублей – местный бюджет).

В настоящее время ремонт выполнен на пяти улицах, ещё на 17 участках продолжается. В плановые сроки дорожники укладываются.

Также более миллиарда рублей в этом году выделят муниципалитетам на содержание и ремонт дорог общего пользования в области. Из них 944 667 тысяч рублей пойдут на осуществление дорожной деятельности в 2017