Мэрия решила продлить отопительный сезон в Кирове

Мэрия решила продлить отопительный сезон в Кирове

На утреннем оперативном совещании глава администрации Кирова Александр Перескоков обратил внимание на то, что вчера принято решение и подписано соответствующее постановление о продлении отопительного сезона – в связи с низким температурным режимом.

Александр Перескоков:

- В соответствии с действующим законодательством отопление может быть выключено только после установления среднесуточной температуры воздуха +8 градусов на протяжении 5-ти дней. Пока погода не позволяет завершить отопительный сезон.

Между тем, как отметил глава администрации, ряд управляющих компаний уже прекратили подачу тепла в жилой фонд.

- Вчера, как только было принято постановление администрации города Кирова о продлении отопительного сезона, все ресурсоснабжающие организации, управляющие компании были уведомлены о выпуске такого документа. Однако сегодня в администрацию города поступают жалобы от кировчан о том, что в квартирах холодно. Особенно страдают семьи с детьми, пожилые люди. Это недопустимо. Теплоснабжение должно сохраниться до наступления нормативного температурного режима – «плюс» 8 градусов в течение 5-ти суток. Там, где отопление уже отключено, его необходимо восстановить. Такая задача поставлена перед всеми ресурсными организациями.

Напомним, что вопрос о завершении отопительного сезона в Кирове поднимался несколько раз. Виной тому аномально холодная погода в области. У горожан тоже нет однозначного мнения — стоит или нет оставлять батареи горячими. Одни жалуются на неимоверную жару в квартирах, другие активно критикуют за холод, установившийся после отключения теплоносителя.