Общественники не смогли попасть на стройплощадку рухнувшего от урагана спорткомплекса на Воровского

Общественники не смогли попасть на стройплощадку рухнувшего от урагана спорткомп

Напомним, из-за сильного ветра 2 мая у спортивного объекта рухнули стены. Тогда соцсети заполонили фотографии с объекта и резкии комментарии качества строительных работ. А вскоре после этого жители юго-западного района обратились с жалобой в Общественную палату, заявив, что работы ведутся с нарушением строительных норм и требований к безопасному строительству - здание спорткомплекса строится на магистральной тепловой трассе. В ответ на это члены комиссии по взаимодействию с органами власти и общественному контролю решили рекомендовать кировской администрации рассмотреть вопрос о расторжении договора с застройщиком и, следовательно, приостановить стройку.

К проблеме подключились и кировские общественники. Они решили лично осмотреть объект и поговорить с представителями власти, среди которых должны были присутствовать начальник управления государственного строительного надзора Андрей Перминов, представители администрации и Управление капитального строительства в лице заказчика. Однако, несмотря на договоренность, встреча не состоялась, и попасть на территорию застройки активистам не удалось.

Константин Ситчихин, член Общественной палаты Кировской области прокомментировал ситуацию в соцсетях:

- Вот оно как бывает! Не пустили! Андрей Перминов не приехал, администрация выразила сожаление, а заказчик УКС повел себя странно: сначала добро пожаловать, но после звонка: «Извините, сегодня просмотра не будет». И вот как это все назвать.

Мы продолжим следим за событиями вокруг строительного объекта.