Законность строительства спорткомплекса на Воровского обсудили на заседании Общественной палаты

Законность строительства спорткомплекса на Воровского обсудили на заседании Обще

Строительство спорткомплекса на Воровского, где от ветра 2 мая развалились две стены, могут признать незаконным. В ближайшее время все работы на объекте предлагают прекратить. Вопрос законности строительства спорткомплекса поднимался на заседании Общественной палаты Кировской области. 

Обсуждение состоялось по просьбе жителей юго-западного района Кирова, которые сомневаются в законности строительства спортивного объекта. Заседание посетили представители мэрии, министерства строительства и ЖКХ, Заксобрания.

Общественники решили дополнительно проверить вопрос законности данной стройки. В администрацию Кирова сделают запрос о предоставлении договора и иной документации на строительство. Предлагается также приостановить строительство объекта. В ходе заседания представители комиссии рекомендовали администрации расторгнуть договор с застройщиком спорткомплекса в ЮЗР. 

Напомним, что интерес к законности строительства спортивного клуба возник после урагана 2 мая. Тогда стихия обрушила кирпичные стены строения. На сегодняшний день кладка восстановлена.